Begegnungs- und Erinnerungspark „Pivitsheider Tor“

Es sind unzählige Stunden, die die Mitglieder und Unterstützer*innen des Heimat-und Verkehrsvereins Pivitsheide V.L. e.V. (HVV) in die Gestaltung dieser neuen Parkfläche investiert haben. Unterstützung leisteten dabei die Mitarbeiter*innen der Stadt Detmold. Hinzu kommen noch nicht unerhebliche finanzielle Zuwendungen von verschiedene private und öffentliche Einrichtungen. Das sich alle Investitionen gelohnt haben, ist nun im beginnenden Frühjahr zu sehen. Trotz Corona hat sich auf dem Gelände des ehemaligen Friedhofs sehr viel getan. Auch deshalb geht ein großes Dankeschön des Vorsitzenden Hans-Dieter Buckoh und des Vorstandes an alle, die dazu beigetragen haben, an dieser zentralen Stelle in Pivitsheide V.L. einen Ort der Erholung zu schaffen. Die Fotos sind Eindrücke von dem Gelände und den baulichen Anlagen.
Text und Bilder: Gerd Kaulvers